Суббота
14.06.2025
21:10
Приветствую Вас Залётный
RSS
 
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25

Главная » 2010 » Февраль » 13 » Баклажаны и быстрый тарт
Баклажаны и быстрый тарт
10:20


Цитата сообщения xxmilaxx

Баклажаны и быстрый тарт





Я уже писала, что испытываю нежную страсть к открытым тартам (пирогам), во-первых за их простоту, если у вас есть готовое тесто - это дело пяти минут, во-вторых - они просто очень красивые и как-то необыкновенно "оживляют стол".

Этот рецепт я делала для диетышей, но в варианте "тартар из баклажанов", естественно, никакого теста.

Отсняв, решила их запечь, не знаю, то ли меня уже так "тошнит" от диетического, то ли...

В варианте "пирог" получилось просто сказочно. Я раньше практически не использовала "готовые" начинки. 

Короче, я вот абсолютно уверена, что именно эти тарты у меня прочно теперь на кухне поселятся.



Нам понадобится (на 5-6 порций или один большой пирог): 2 крупных баклажана, один красный перец, лимон, шалот (или сладкий репчатый) лук, пару долек чеснока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, столовая ложка бальзамического уксуса, столовая ложка лимонного сока, зелень (шнит-лук, кинза или петрушка),

по желанию острый перец (чили).







Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть слегка оливковым маслом и отправить печься в разогретую до 180 духовку.

Минут на 25, до готовности.



 



Аккуратно снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать средними кубиками.



 


Порезать шалот полукольцами или мелко репчатый лук, раздавить чеснок. 

Добавить зелень, посолить и поперчить, заправить маслом, уксусом и лимонным соком, по желанию чуть добавить чили.

Аккуратнее, удалите из него семена.



 



Это из обещанных новых гаджетов. Я вот долго искала такие формочки, именно такого "среднего" размера.

Очень удобно, особенно для капризных "прилипал".







Слегка смазываем формочки маслом и выкладываем слоеное тесто. Мне нравится делать с такими вот ушками.

Хорошо накалываем вилкой. Если вы хотите его менее "пышным" накройте сверху другой формочкой.

И отправляем в духовку (180 градусов) минут на пять, не больше. Нам его надо слегка подсушить.



 



Вынимаем, даем немного остыть. Наши баклажаны уже должны были к этому времени слегка замариноваться.



 



Теперь кладем начинки. И взбитым желтком смазываем выступающие части теста.

Справа - это он. Ага, луковый-луковый.

То, что вы видели в предыдущем посте, я решила попробовать его как начинку.



 



И опять в духовку. Они будут готовы минут через десять, посматривайте!

Вынимаем и даем чуть остыть. Есть такие тарты лучше теплыми. Хотя и холодный вечером был просто "на ура".



 



Овощи очень сочные, да и просто нечеловечески красиво.







А вот, что получилось с карамельным луком и тимьяном.

Он был очень необычный, такой тарт с настоящим джемом, почти десерт, сладкий и насыщенный!

Я только потом поняла, что к нему вот очень и очень просились анчоусы.

Сочетание остро-сладкого и соленого, было бы просто замечательным.

Если бы еще не четыре часа "предварительных"...

Но, в принципе, можно заранее сделать очень много лука и хранить его как мармелад.







А если не хотите печь, баклажаны как овощная закуска - просто безупречны.




Еще привезли из Оксфорда кучу новых книжно-кулинарных сокровищ - подробно отчитаюсь.

И вообще... уже пора сделать про них большой пост.






 


http://belonika.livejournal.com/136058.html#cutid1


АВТОР   [info]belonika

Просмотров: 1428 | Добавил: cota1717 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz